Производитель катушек для металлоискателей
Сервис-центры:
Тел.: +7 (495) 514-32-03
Звонок по России (бесплатно):
схема проезда в г.Москва

Как правильно выбрать для себя катушку

В настоящий момент на рынке существуют сотни различных моделей поисковых катушек и начинающему поисковику зачастую сложно разобраться и сориентироваться во всем их многообразии. Так как же определить, какая именно катушка Вам нужна? Существует несколько основных критериев выбора.

Прежде чем выбрать для себя поисковую катушку, необходимо определить, каким видом поиска вы собираетесь заняться.  Будь то пляжный поиск, монетный поиск, поиск золота и т.д. - для каждой цели существует своя разновидность катушек. Производители в разной степени уделяют внимание разнообразию видов поиска: например, австралийская компания Coiltek специализируется на производстве катушек для поиска золота и лишь немногие их модели являются универсальными.

Одним из решающих факторов является глубина поиска. Данная характеристика зависит от размеров катушки – чем крупнее катушка, тем больше глубина ее работы. Зачастую увеличение глубины поиска требуется при работе на раскопанных местах, а также при поиске военных артефактов. Но увеличение размеров ведет к увеличению количества помех от металлического мусора, находящегося в земле и, зачастую, приходится, выбирая «снайперку», жертвовать глубиной ради точности поиска. Поэтому в зависимости от засоренности почвы, необходимо подбирать соответствующую катушку.

Не менее важным фактором при выборе также является частота работы катушки. Чем она выше, тем более мелкие предметы Вы сможете обнаружить при помощи данной модели. Но, к сожалению, с увеличением частоты уменьшается глубина поиска, поэтому важно понять, какие характеристики будут оптимальны именно для Вас.

Водонепроницаемость, ударапрочность конструкции – важность этих факторов зависит только от того, где, как и в каких условиях Вы привыкли работать с катушкой. К таким факторам также относится и вес, т.к. чем тяжелее катушка, тем меньше время комфортной работы с ней.

Совместимость – самый очевидный и наиважнейший критерий при выборе катушки. Первым делом необходимо обращать внимание на список моделей металлоискателей, с которыми работает данная катушка. Чем этот список больше, тем больше шансов, что при покупке нового прибора Вам не придется обновлять и набор необходимых катушек. Но делая свою катушку совместимой с большим количеством металлоискателей, производителю приходится понижать некоторые ее технические характеристики, поэтому Вам стоит разумно подходить к данному вопросу и не искать катушку, подходящую «для всего».

Выбирая катушку, обратите Ваше внимание на продукцию RifCoils. Великолепное качество, широкие возможности, высокие технические характеристики, широкий выбор моделей и все это по привлекательной цене! Десятки поисковиков уже оценили преимущества моделей RifCoils и сделали их своими основными катушками для повседневного поиска.

Попробуйте и Вы!