Производитель катушек для металлоискателей
Сервис-центры:
Тел.: +7 (495) 514-32-03
Звонок по России (бесплатно):
схема проезда в г.Москва

Для чего нужны дополнительные катушки ?

Для чего нужны дополнительные поисковые катушки? И нужны ли они вообще…»
Не секрет, что производители  зачастую  комплектуют  свои  металлоискатели катушками, не способными в полной мере раскрыть все возможности прибора. Сделано это в первую очередь для удобства начинающих пользователей. Новичкам поиска гораздо легче освоить прибор с усредненными (считай урезанными) характеристиками. С ними металлоискатель более стабилен в работе, а соответственно сам процесс поиска более комфортен и прост.
Со временем поисковик привыкает к прибору, набирается опыта металлопоиска и понимает, что возможностей его прибора уже начинает не хватать, а поиск, особенно на выбитых местах, становится менее результативным.
Каков же выход из данной ситуации?
Первое, что приходит в голову - продать старый прибор и купить новый более функционально продвинутый и, соответственно, дорогой. Однако насколько разумной будет эта трата денег? Ведь покупка нового прибора может вызвать новые сложности. К нему придется заново привыкать, и пока он не будет полностью освоен (понят, протестирован на разных видах почв и территорий, в разных климатических условиях), находками он радовать не будет. Ведь лишь только мастерское владение металлоискателем является одной из главных составляющих успешного поиска.
Второе и более рациональное в денежном,  временном и функциональном плане решение - это покупка дополнительных катушек.
Это сэкономит не только деньги и время на ознакомление-освоение, но и в полной мере раскроет возможности старого, уже, казалось бы,  знакомого и не очень мощного прибора. К примеру, та же дополнительная катушка среднего размера  Rif Ranger 10X14 будет существенно превосходить штатную и по глубине и площади сканирования и при этом будет очень удобна в ежедневном использовании.
Металлопоиск – это очень многогранное хобби. Это и поиск монет и предметов старины, и пляжный поиск, и военная археология.  И под разные условия и задачи подходят разные катушки.
Так, поиски с катушкой среднего или большого размера на сильно замусоренной железом территории (пляж, бывший населенный пункт и т.д.) будут очень затруднены.  Из-за большого диаметра  и глубины захвата, в который сразу попадает большое количество разнообразных как полезных,  так и фантомных сигналов, прибор становится нестабильным и фактически слепым на мусоре. На таком месте очень результативно работать с маленькой катушкой (т.н. «снайперкой»), под маленький диаметр катушки попадает меньшее количество целей, что облегчает работу  прибору по определению и разделению целей.
И, наоборот, на незамусоренных( часто выбитых) местах целесообразнее работать с  катушкой большего диаметра (т.н. глубинной), способной сканировать большую площадь поверхности и обнаруживать  глубинные сигналы, недоступные катушкам малых размеров.
Кто знает,  куда Вас могут забросить ваши исторические изыскания. Поэтому не стоит ограничиваться покупкой лишь одной дополнительной катушки. Свой «джентельменский набор» катушек есть у каждого опытного поисковика.  Каков он, каждый выбирает сам под свои задачи и требования.