Производитель катушек для металлоискателей
Сервис-центры:
Тел.: +7 (495) 514-32-03
Звонок по России (бесплатно):
схема проезда в г.Москва

Для чего нужна пластиковая защита на поисковой катушке?

В этой статье попробуем разобраться и понять, нужна ли вообще пластиковая защита на поисковой катушке ?


Давайте представим себе ровную "зеркальную" поверхность любой катушки любого производителя, на котором нет ни одной трещины. Представим ровный обод корпуса, на котором нет ни одного скола. Представили ? Очень хорошо . . .

Такая катушка с элементарной защитой в виде дополнительного защитного экрана (кожуха) прослужит верой и правдой многие поисковые сезоны, и будет радовать всегда безупречной работой и отличными находками. Перед продажей своего старого металлоискателя, а то что вы безусловно перейдете на новую модель металлодетектора, я уверен, защиту следует вообще снять или заменить на новую, что более лучший вариант, так как у человека покупающего ваш "старый" прибор сложиться благоприятное мнение о его владельце. И согласитесь, такой металлоискатель, с таким бодрым внешним видом, включая "зеркало" поверхности датчика продастся на много быстрей ! 

А теперь мысленно представьте себе катушку, на поверхности которой существуют значительные трещины различной протяженности, вызванных механическим воздействием от боковых или фронтальных ударов об твердые неровности грунта или вызванных ударами об различные камни или остатков кирпичей, практически встречающего повсеместно на местах бывших деревень. 

Такая катушка может отказать в любой момент и полностью выйти из строя ! Плюс к этому, если запланирована продажа прибора как б/у, то "плохой" внешний вид датчика может в значительной мере сбить цену. Даже если вы и оденете новую защиту на "убитый" датчик, будьте уверены, покупатель обязательно захочет посмотреть и оценить его настоящий вид.

Вывод ?

Крайне желательно использовать защиту при ее наличии в повсевдневном поиске !

Благо что особого ухода защита не требует, только систематически рекомендуется снимать и промывать ее водой от забившейся земли, грязи которая иногда содержит мелкие фракции металлического мусора. 

 

Всегда считалось признаком "хорошего тона" любого производителя предоставлять конечному потребителю, продукцию, отвечающим определенным  мировым стандартам.

Риф Коилс - не исключение из правил !

Все наши поисковые катушки изначально комплектуются на производстве пластиковыми защитами, каждая под свою определенную модель.

Также стоит отметить и возможность замены вышедшей из строя пластиковой защиты на абсолютно такую же, то есть индентичную предыдущей. 

Дело в том, что на производстве RIF COILS, все защитные кожухи изготавливаются на специальной оправке (матрице), которая имеет постоянные геометрические размеры. Если хоть на йоту размер матрицы в связи с большой плотностью изготовления защит, выходит из строя, мы изготавливаем новую оправку на станке с ЧПУ с помощью специальной программы.

Пластиковые защиты на модели поисковых катушек TURBO / RANGER / SMART предоставлены на сайте и доступны к заказу.

(на фото катушка стороннего производителя, после ее использования в течении 2-вух недель, на которой видны значительные сколы по ободу катушки и мелкие трещины на диагональных лучах )

Убитая катушка НЕЛ